Canadá le ganó a Estados Unidos y sigue de primero en la Concacaf

Canadá dio un gran paso en su afán de clasificar al Mundial de fútbol de Qatar 2022, tras 36 años, al derrotar a Estados Unidos por 2-0, de local en el estadio Tim Hortons Field de la ciudad de Hamilton, en un partido correspondiente a la décima fecha de las eliminatorias de la Concacaf.

Los goles del conjunto canadiense, invicto en el certamen, los marcaron Cyle Larin, a los 7 minutos del primer tiempo, y Sam Adekugbe en el final del encuentro.

Canadá, con esta victoria, llegó a 22 puntos; mientras que Estados Unidos, con 18 unidades, quedó como uno de los escoltas, junto a México, que no pudo pasar de un empate 0-0 frente a Costa Rica (13), de local en el estadio Azteca.

En tanto, Panamá se consolidó en el cuarto lugar (hoy en puesto de repechaje) al vencer a Jamaica por 3-2, de local en el estadio de Rommel Fernández, con los goles de Javain Brown, en contra, a los 43 minutos de la primera etapa, y Erick Davis y Azmahar Ariano, a los 6 y 23 mintuos del complemento, respectivamente.

En tanto, Michail Antonio, a los 5 minutos del período inicial, y Andre Gray, sobre el final del partido, marcaron para el seleccionado visitante, que sigue en los últimos puestos con tan solo 7 puntos.

Panamá, con la victoria, llegó a 17 puntos, uno menos que Estados Unidos y México, y cuatro por delante que Costa Rica.

Por último, El Salvador (9) venció a Honduras (3) por 2-0, de visitante, con los tantos de Nelson Bonilla, a los 35 minutos del primer tiempo, y Darwin Cerén, en el epílogo del encuentro.

Las posiciones, luego de jugarse la décima fecha, quedaron de la siguiente manera: Canadá 22; Estados Unidos y México 18; Panamá 17; Costa Rica 13; El Salvador 9; Jamaica 7; y Honduras 3