Corea del Sur, el nuevo clasificado al Mundial Qatar 2022

Se sumó a Brasil, Argentina, Qatar, Irán, Dinamarca, Alemania, Francia, Bélgica, Croacia, España, Serbia, Inglaterra, Suiza, Holanda.

Corea del Sur se convirtió en el decimoquinto equipo clasificado para el Mundial de fútbol de Qatar 2022 tras derrotar a Siria por 2-0, de visitante, en un partido por la octava fecha del Grupo A de las eliminatorias de Asia.

Los goles de Corea del Sur, dirigido por el portugués Paulo Bento, los marcaron Kim Jin-Su y Kwon Chang-Hoon, a los 8 y 26 minutos del segundo tiempo, respectivamente.

Corea del Sur accedió, a falta de dos fechas, para su décimo Mundial consecutivo al quedar en el segundo puesto con 20 puntos, dos menos que Irán (22), líder y también clasificado para la cita mundialista.

Justamente, Irán venció a Emiratos Árabes Unidos, tercero de la zona con 9 unidades, por 1-0, de local, con el gol de Mehdi Taremi, a los 44 minutos de la primera etapa.

Por último, en el tercer partido del grupo, Libano (6) empató con Irak (5) 1-1, de local. Ayman Hussein puso en ventaja al seleccionado visitante, a los 39 minutos del primer tiempo, mientras que Maher Sabra, a los 45 minutos del mismo período, anotó para el equipo libanés.

Previamente, por el Grupo B, Japón le ganó a Arabia Saudita, por 2-0, de local, con los goles de Takumi Minamino, a los 32 minutos de la primera etapa, y Junya Ito, a los 5 minutos de la segunda.

Pese a la derrota, Arabia Saudita sigue como líder con 19 puntos, seguido por Japón con 18 unidades.

Australia, por su parte, se ubica en el tercer puesto con 15 puntos, tras empatar ante Omán (8) 2-2, de visitante. Jamie Maclaren y Aaaron Mooy marcaron para los australianos; en tanto que Abdullah Fawaz, en dos oportunidades, anotó para el seleccionado local.

Por último, Vietnam (3) derrotó a China (5) por 3-1, de local, con los goles de Ho Tan Tai, Nguyen Tien Linh y Pham Van Duc. Xu Xin descontó para los chinos, que se quedaron sin chances de ir a la Copa del Mundo.

En la fase final de la eliminatoria de Asia hay dos grupos de seis equipos, los dos primeros clasifican para Qatar 2022 y los dos terceros juegan entre sí para definir al ganador de la plaza para el repechaje ante el quinto de las eliminatorias de Sudamérica.