Argentina se coronó campeón de la Copa América de Futsal en Paraguay

Se impuso en la final ante el seleccionado local, con un gol de Alan Brandi, a los 18 minutos del primer tiempo.

Argentina se consagró campeón de la Copa América de futsal tras vencer al local, Paraguay, por 1-0, en el SND Arena de Asunción.

Alan Brandi, a los 18 minutos del primer tiempo, marcó el único gol de un partido muy trabado, que se definió por detalles.

Argentina, campeón del mundo en 2016, logró su tercer título en la Copa América tras las conquistas de 2003 y 2015.

Brasil, el máximo ganador con 10, se quedó con el tercer puesto tras golear a Colombia por 3-0, con los goles de Ferrao y Bruno, en el primer tiempo, y Joao Víctor, en el segundo.

Portugal, bicampeón de la UEFA Futsal Euro

Portugal se coronó bicampeón de la Copa de Europa de futsal, tras vencer a Rusia por 4-2, en Ámsterdam, Países Bajos.

El seleccionado luso, además, ganó en el 2021 el Mundial de Lituania, luego de superar en la final a Argentina por 2-1.

Con estos tres títulos (los dos europeos y el mundial), Portugal se consolidó como en el mejor equipo del mundo.

Por su parte, España, otra de las potencias, finalizó tercero tras golear a Ucrania por 4-1 a Ucrania.

La Copa de África fue para Senegal

Senegal consiguió su primer título en la historia de la Copa Africana de fútbol (CAF), al derrotar en los penales a su par de Egipto, por 4-2, luego de 120 minutos que finalizaron igualados sin tantos, en el partido decisivo jugado en Yaundé, capital de Camerún.

El delantero del Liverpool, Sadio Mané, concretó el tiro definitivo que le dio la corona al representativo que dirige el entrenador Aliou Cissé.

Y el propio atacante de la institución británica había desperdiciado en pleno partido la chance de poner en ventaja a los senegaleses, ya que remató un tiro penal a los 5 minutos del primer tiempo y el arquero egipcio, Gabaski, contuvo el disparo.

Senegal, que había alcanzado los subcampeonatos en Mali 2002 y Egipto 2019, fue siempre el equipo que llevó la iniciativa, aunque no pudo desequilibrar en un partido que se tornó parejo y aburrido.