México goleó y lidera en soledad las eliminatorias de la Concacaf

México se convirtió en el nuevo líder de las eliminatorias de la Concacaf para el Mundial de fútbol de Qatar 2022 tras golear a Honduras por 3-0, de local en el estadio Azteca, en un partido por la quinta fecha.

Los goles del seleccionado que dirige el argentino Gerardo Martino los anotaron Sebastián Córdova, a los 18 minutos del primer tiempo, y Rogelio Funes Mori e Hirving Lozano, a los 31 y 41 minutos del segundo, respectivamente.

México, con la victoria (la tercera), mantuvo el invicto en el certamen y llegó a 11 puntos, tres más que sus escoltas Panamá y Estados Unidos, que tienen 8 unidades, los otros dos equipos que por el momento clasifican a la Copa del Mundo.

Justamente, Panamá derrotó a Estados Unidos por 1-0, de local en el estadio Rommel Fernández, con un tanto de Aníbal Godoy, a los 9 minutos de la etapa complementaria.

En tanto, Canadá, cuarto con 7 puntos y hoy en puesto de repechaje, igualó 0-0 ante el colista Jamaica (2), de visitante, en el estadio Independence Park de Kingston.

Por último, Costa Rica (6) le ganó a El Salvador (5) por 2-1, de local en el Estadio Nacional, con los goles de Bryan Ruiz y Celso Borges, a los 7 y 13 minutos del segundo tiempo, respectivamente; mientras que Jairo Henríquez, a los 12 minutos de juego, había abierto el marcador para el visitante.

Las posiciones, luego de jugarse la quinta fecha, quedaron de la siguiente manera: México 11; Estados Unidos y Panamá 8; Canadá 7, Costa Rica 6; El Salvador 5; Honduras 3; y Jamaica 2.