Francia, Bélgica, España, Croacia y Serbia clasificaron para Qatar 2022

Se sumaron a Dinamarca y Alemania, los otros seleccionados europeos que también jugarán el Mundial de fútbol.

Francia, Bélgica, España, Croacia y Serbia clasificaron para el Mundial de fútbol de Qatar 2022, y de esta manera se sumaron a Dinamarca y Alemania, los otros países europeos que lo habían logrado previamente, Qatar, por ser anfitrión, y Brasil, el primero de América del Sur.

Francia apabulló a Kazajistán por 8-0, de local en el estadio Parque de los Príncipes de París, y con 15 puntos, cuatro más que Finlandia, se aseguró el primer puesto del grupo D, cuando aún resta jugarse una fecha.

Los goles fueron obra de Kylian Mbappe, a los 6, 12 y 32 minutos del primer tiempo, y 42 minutos del segundo; Karim Benzema, a los 10 y 14 minutos de la segunda etapa; y Adrien Rabiot y Antoine Griezmann, de penal, a los 30 y 39 minutos del complemento, respectivamente.

Por su parte, Bélgica derrotó a Estonia por 3-1, de local King Baudouin Stadium de Bruselas, y con 19 unidades, cinco más que Gales, se adjudicó el grupo E, cuando todavía queda una jornada por jugarse.

Los tantos del conjunto belga los marcaron Christian Benteke, a los 11 minutos de la primera etapa, y Yannick Carrasco y Thorgan Hazard, a los 8 y 29 minutos de la segunda, respectivamente.

Asimismo, España venció a Suecia por 1-0, de local en el estadio Olímpico de la Cartuja de Sevilla, con un gol de Álvaro Morata, a cuatro minutos para el final del partido, y con 19 puntos ganó el grupo B.

En tanto, Croacia superó a Rusia por 1-0, de local en el Stadion Poljud de Split, con un gol en contra del ruso Fedor Kudryashov, y con 23 unidades se quedó con el grupo H.

Por último, Serbia dio el batacazo al ganarle sobre la hora a Portugal por 2-1, de visitante en el estadio da Luz de Lisboa, y llevarse el grupo A con 20 puntos.

Renato Sanches, a los 2 minutos de juego, puso en ventaja al equipo local, pero Dusan Tadic, a los 33 minutos del primer tiempo, y Aleksandar Mitrovic, a los 45 minutos del segundo marcaron para el seleccionado serbio.